MUZBANK



A Most Complete Bank Of Music Information

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК








    P • Papa Roach





    Состав
    Jacoby Shaddix - вокал
    Jerry Horton - гитара
    Tobin Esperance - бас
    Tony Palermo - ударные

    Первая версия "Papa Roach", появившаяся в январе 1993 года, включала в себя Коби Дика (вокал), Дэйва Бакнера (ударные), Уилла Джеймса (бас) и Бена Лютера (тромбон). В таком виде группа выступила на школьном конкурсе с композицией Хендрикса "Fire", но поскольку выступление проходило без гитариста, никакого приза ребятам, конечно же, не досталось. Вскоре Лютера сменил Джерри Хортон (гитара), а некоторое время спустя басуха перешла от Джеймса к Тобину Эсперансу. К середине 90-х, мешая хип-хоп, фанк и хардкор, коллектив записал пару миньонов, "Potatoes for Christmas" и "Caca Bonita". Оба этих опуса не вызвали особых эмоций, но после того как менеджером группы стал Брет Бэйр, дело сдвинулось с мертвой точки.

    В 1997 году собственными силами команды был выпущен первый лонгплей, "Old Friends from Young Years". Несмотря на то, что бюджет альбома составлял всего 700 долларов, работа вызвала интерес у калифорнийских ди-джеев, и те по собственной инициативе стали запускать в эфир такие вещи как "Liquid Diet" и "Orange Drive Palms".

    Локальный успех подкрепился совместными концертами "Papa Roach" с такими бандами как "Suicidal Tendencies", "Powerman 5000", "(Hed) P.E.", "Incubus" и т.п. В 1998-м вышел EP "5 Tracks Deep", вызвавший интерес у "Warner Bros", однако намечавшаяся сделка с этой фирмой не состоялась. Пришлось парням выпустить еще один миньон, прежде чем они заключили нормальный контракт с "Dreamworks Records". Лейбл не прогадал, заполучив к себе калифорнийских ню-металлеров, и вышедший весной 2000-го альбом "Infest" взобрался на 5-ю строчку "Billboard". Особый успех пришелся на композицию "Last Resort", а общий тираж диска перевалил за трехмиллионную отметку. Популярность "Papa Roach" быстро перешагнула американские границы, а сопутствующее мировое турне прошло с успехом.

    В 2002-м на свет появился альбом "Lovehatetragedy", звучание которого уже несколько отличалось от предыдущих опусов "PR". Основная фишка заключалась в том, что вокал Якоби Шаддикса (так теперь именовал себя Коби Дик) стал менее рэповым.

    Несмотря на то, что диск занял в "Billboard" вторую строчку, его тираж был куда меньше чем у "Infest" и даже не добрался до платиновой отметки. В 2004-м "Dreamworks" была выкуплена "Geffen Records", и поэтому следующее творение группы вышло под новой маркой. На "Getting Away with Murder" саунд "Papa Roach", продолжавший эволюционировать, стал более мягким. Не всем фанам смена курса пришлась по вкусу, однако благодаря хит-синглу "Scars" тираж диска составил 1,2 миллиона экземпляров. Большую часть 2005 года команда провела в разъездах, нарезая круги по Европе и Америке в компании со "Slipknot", "Dead Poetic", "Trust Company", "Chronic Future", "Skindred", "311" и "Unwritten Law".

    Покончив с гастролями, музыканты вернулись к студийной работе и осенью 2006-го преподнесли на суд слушателей новый опус, "The Paramour Sessions". Эксперименты с саундом продолжались, и стиль этого альбома был скорее ближе к пост-харкору, чем к ню-металлу, с которого когда-то начинали "Papa Roach". Такого поворота событий фаны уже не выдержали, и хотя "The Paramour Sessions" дебютировал на 16-й строчке, продажи его были, мягко говоря, неутешительными.



    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 11:38:33
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App