MUZBANK



A MOST COMPLETE BANK OF MUSIC INFORMATION

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК








    R • Rancid





    В 1987 году Lookout Records выпустило семидюймовый мини-альбом 'Hectic' тогда еще мало кому известной калифорнийской команды Operation Ivy. Группу отличала исключительно британизированная музыка - жесткое анархичное и заводное ска, при этом дающее миллион очков форы своим заокеанским прототипам. Квартет состоял из четырех персон - Jesse (вокал), Lint (Tim Armstrong - гитара вокал), Matt McCall (Matt Freeman - бас, вокал) и Dave Mello (ударные, вокал), саксофонные партии исполнял Paul Bae, Lint и Matt ранее бренчали в Basic Radio, в то время как Jesse отметился в S. A.G., которая позднее переделалась в Crimpshrine. Спустя два года ребята разродились своим первым и последним лонгплеем - классическим ‘Energy’ давшим сильнейший и решающий толчок развитию ска-кора по всей Америке. Operation Ivy мгновение были вознесены на Олимп американского панка, но к сожалению, дальнейшая судьба группы не сложилась - команду ожидал полный развал на самом пике творческого полного расцвета сил.

    Jesse отправился в Big Rig, Dave вместе со своим братом сотворили группу Schlong, a Tim Armstrong и Matt Freeman недолго думая скорешились с ударником Brett Reed и присвоили трио новое имя - Rancid. Ска было забыто, но не английский панк-рок. Rancid скрестили Oi! с калифорнийским драйвом и хуками и после семидюймовки для Lookout Records получили контракт с Epitaph Records.

    Теплый прием дебютного альбома Rancid еще не означал вселенского успеха, к моменту записи второго диска ‘Let’s Go’ ребята соблазнили еще одного гитариста Lars Frederiksen из U.K.Subs


    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 04:16:07
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App