MUZBANK



A Most Complete Bank Of Music Information

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК






    RSS

    Структура аккордов

    19 January 2013

    Аккорды в чистом виде состоят из 3-х нот, расположенных по терциям. Терция - это интервал между нотами, равный 1.5 тона (малая) и 2 тона (большая). Терции отсчитываются вверх (в сторону повышения тона) от первой ноты аккорда, которая, собственно, и дает ему название. Т.е. наш любимый Am отсчитывается от ноты A (ля). Учитывая вышеизложенное, получаем 4 варианта аккорда от одной и той же ноты:

    Чтобы на практике успешно пользоваться аккомпанементом, необходимо знать буквенно-цифровые обозначения звуков и аккордов.

    (см. продолжение в статье …)



    Варианты аккомпанемента

    19 January 2013

    Аккомпанемент (фр. accompagnement — сопровождать) — музыкальное гармоническое и ритмическое сопровождение сольной вокальной или инструментальной партии, основной темы или мелодии музыкального произведения. С аккомпанементом в музыке приходится встречаться очень часто. Но не всякое сочетание инструмента с другим инструментом оказывается сопровождением. Иногда аккомпанирующий инструмент выступает в качестве полноправного партнера. То есть бывает гармонический, состоящий из аккордов, и контрапунктический, в котором несколько партий сохраняют полную самостоятельность наравне с сопровождаемой мелодией. 

    Чтобы написать аккомпанемент для песни необходимо выбрать тональность, и настроение композиции  один из двух ладов, минор или мажор. Если не получается гармонизировать в мажоре – переходим в минор.

    (см. продолжение в статье …)



    Таблица тональностей. Транспонирование

    20 December 2012

    Транспонированием называется перенесение по высоте всего музыкального произведения (гармонии, мелодии) при невозможности или трудоемкости исполнения голосом в оригинальной тональности. Транспонировать композицию возможно на 12 тональностей, учитывая что минимальным шагом тональности является полутон, то есть можно повышать и понижать тон как чистую ноту (их, как известно, семь) или полутон (их пять, то есть диезы или бемоли).

    (см. продолжение в статье …)



    Квинт-аккорды (power-chords)

    20 November 2012

    Пауэр-аккорд (power-chord) — аккорд, состоящий из квинтового и основного тонов. На квинтовых аккордах обычно играется ритм в песнях, в частности в рок-музыке при игре на электрогитаре с эффектом "перегруза" (естественным или искусственным образом обрезающего сигнал по амплитуде). Все аккорды можно перевести в квинты. Квинты обычно играются на четырёх верхних струнах. 

    (см. продолжение в статье …)



    О резонаторной гитаре

    28 October 2012

    Резонаторная гитара (резофоническая или резофоник гитара) — это одна из разновидностей акустической гитары, в которой для увеличения громкости и получения особого звука применяются встроенные в корпус металлические акустические резонаторы.

    Вся задумка с резонаторами была нужна для повышения громкости звука гитары, т.к. звукоусиление начнет набирать обороты только в начале 30-х. В 1927 году, когда John Dopyera и George Beauchamp основали компанию National String Instrument Corporation, в том же году Джон подал заявки на патент об изобретении резонаторной гитары. Гитары производились под брендом National

    (см. продолжение в статье …)



    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 06:26:59
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App