MUZBANK



A Most Complete Bank Of Music Information

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК






    Игра медиатором

    15 October 2011

    Какой медиатор выбрать? Его размер и толщина — во многом дело вашего вкуса. От того, каким медиатором вы играете, будет зависеть качество вашего исполнения. Маленький, плотный медиатор идеально подходит для быстрой игры соло, более тонкий и гибкий для игры боем. Совет: надо приобрести несколько разных медиаторов. Со временем вы поймете, какой тип медиатора вам больше всего подходит.
    КАК ДЕРЖАТЬ МЕДИАТОР
    Зажмите медиатор между подушечкой большого и верхней фалангой указательного пальца. Держать его надо
    под прямым углом к корпусу гитары и параллельно струнам. Рука должна быть не напряженной, но держать плектр нужно достаточно крепко, чтобы он во время игры не терял правильного положения. Во время игры у вас должны свободно двигаться кисть и предплечье, приводя и движение сжатые большой и указательный палец. Важно, чтобы движение было плавным.
    НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ МЕДИАТОРА 
    Контакт медиатора со струной может быть задан движением вниз или движением вверх. При движении вниз кончик плектра держится поверх струны и при соприкосновении с ней идет вниз. В начале движения вверх кончик плектра находится, наоборот, под струной и при касании идет вверх.
    Каждый способ даст свое особенное звучание. Но если вы настоящий мастер игры, то вы будете играть смешанным штрихом (штрих — это способ звукоизвлечения, тип контакта со струной), например, так можно сыграть трелль. То есть вы будете чередовать по одному ходу вниз и вверх в едином непрерывном движении. Это наиболее совершенный способ игры и практически единственный, которым можно исполнять быстрые пассажи соло.




    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 07:55:03
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App