MUZBANK



A Most Complete Bank Of Music Information

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК






    Известные производители гитар

    03 November 2011
    "Alembic" ("Алембик") основана в Санта-Розе, Калифорния, США, мужем и женой Рон и Сьюзен Виккерхорн в 1969 году. Выпускает электрогитары соло и бас под названиями "Пойнт", "Омега". На инструментах фирмы "Алембик" любил играть бас-гитарист группы "Ху" Джон Энтвайстл.

    "Ampeg-Armstrong" ("Эмпег-Арметронг") основана в Элихарте, Индиана, США, в 1950 году. Выпускает электрогитары соло и бас под названиями "Клир Бади", "Фретлесс Басс".

    "Aria" ("Ария") основана японским гитаристом Широ Ария в Нагое, Япония, в 1956 году. Производит акустические и электрогитары разных категорий. Наименования инструментов: "Супер Твин", "Про Электрик", "Вестрн акустик".

    "В. С. Rich" ("Би-Си-Рич") основана Бернардом Чавез Рико в Лос-Анджелесе, США, в 1969 году. Выпускает популярные наименования электрогитар соло: "Битч", "Игл", "Маскинберд", "Уэйв", "Уорлок". Рок-певица Пет Бенатар предпочитает гитары фирмы "Би-Си-Рич".

    "Burns" ("Берне") основана дизайнером Джеймсом Бернсом в Кембридже, Англия, в 1958 году. Выпускает гитары двенадцатиструнные и полуакустические. Названия: "Бизон", "Соник", "Скорпион".

    "Dion" ("Дайон") основана продюсером Хироцугу Терадайра в Осаке, Япония, в 1978 году. Выпускает электрогитары соло под названием "Мучен", "Пауэр Экс".

    "Danelectro" ("Дэнэлектро") основана Натаном Дэниелем в США в 1948 году. Один из пионеров по производству электрогитар — заводы "Дэнэлектро"— выпускают популярные серии: "Силрертрон", "Шорт Хорн Басс", "Корал Файфлай".

    "Dean" ("Дин") основана Дином Зелински в Чикаго, США, в 1970 году. Выпускает электрогитары "МЛ", "Бэби".

    "Еко" ("Эко") основана в Италии в 1962 году. Выпускает акустические и электрогитары соло, бас: "Рэйнджер 6", "Би-Экс-Басс", "Аку-Басс".

    "Epiphone" ("Эпифон") основана в 1928 году в Динколнвуде, Иллинойс, США. Ныне филиал конгломерата "Джибсон". Выпускает такие модели акустических и электрогитар как "Казино", "Шератон", "Техас акустик", "Коронет", "Риволи Басс".

    "G & L" ("Джи-энд-Эл") основана в Фуллертоне, Калифорния, США, в 1980 году другом и коллегой Лео Фендера Джорджем Фуллертоном, что стало результатом его решения работать автономно, вне концерна "Фендер". Выпускает электрогитары марок "Ф100-1", "Л-1000", "Л-2000", "Эс-Си-З".

    "Gibson" ("Джибсон") одна из старейших и популярнейших среди музыкантов фирм по производству самых различных гитар. Основана в Нэшвилле, США, в 1902 году. Наименования инструментов: "Лес ПОЛ", "Рэндж", "Сигнатюр". На "Джибсоне" играет Джимми Пейдж из "Лед Зеппелин".

    "Gordon Smith" ("Гордон Смит") английская компания. Основана в Чешире в 1970 году. Выпускает электрогитары типа "Джи Эс", "Флаинч", "Джипси", "Джемини".

    "Gretch" ("Гретч") фирма, выпускающая различные виды электромузыкальных инструментов, в том числе гитары. Основана в США в 1883 году немецким иммигрантом Фредом Гретчем. Популярные наименования гитар: "Хэллоу Бади", "Гретч Басс", "Корвет", "Уайт Пинтгин", "Супер Чет". Среди потребителей компании — Пит Тауншенд из "Ху".

    "Guild" ("Гилд") основана Альфредом Дронче в США в 1952 году. Инструментами этой фирмы пользуются Эдди Грант и Джордж Бенсон. Выпускает акустические и электрогитары: "Ф-20 акустик", "Ф-50", "Артист", "Де-люкс", "Старфайр".

    "Hagstrom" ("Хагстрём") основана Элбин Хагстрем в Стокгольме, Швеция, в 1925 году. Выпускает различные электромузыкальные инструменты, в том числе электрогитары соло и бас: "Футурама", "Хагстрем Басс".

    "Harmony" ("Хармони") основана немецким иммигрантом Вилли Шульцем в США в 1892 году. Известны электрогитары этой фирмы под названиями: "Метеор", "22 басс", "Стратотон", "Стелла 12 стрингс", "Кремона".

    "Наmer" ("Хамер") основана Полом Хамером в штате Иллинойс, США, в середине 70-х. Выпускает преимущественно электрогитары: "Санберст", "Вектор", "Круиз басс", "Хамер". Постоянный "клиент" фирмы — Рик Нельсон из ансамбля "Чип Трик".

    "Harptone" ("Харптон") основана в США в 1893 году. До сих пор основной продукцией этой компании являются высококачественные акустические гитары, в том числе акустик-бас. Названия: "Д-10", "Д-20", "Джамбс", "БН- Акубасс". В 1975 году фирма была переименована в "Даймонд С".

    "Hofner" ("Хёфнер") основана в Западной Германии в 1957 году. Выпускает практически все инструменты, необходимые для нормальной жизнедеятельности современной рок-группы. Наиболее популярные серии гитар: "Виолин Басс", "Верити", "Президент", "Гэлакси". На "Виолин Басс" долгое время работал Пол Маккартни.

    "Hohner" ("Хонер") западногерманская компания. В 1987 году отпраздновала свое 130-летие. Выпускает электрогитары: "МС", "МФ", "МВ-басс".

    "Hondo" ("Хондо") основана в Японии в середине 50-х, но является международной корпорацией со штаб-квартирой в Форт-Уэрте, США. Выпускает различные музыкальные инструменты. Известные гитары "Хондо": "Чикита", "Флэйт", "830 Басс".

    "Ibanez" ("Ибанез") основана в префектуре Наган, Япония, в середине 60-х. Выпускает самые различные типы акустических и электрогитар соло и бас, в том числе двугрифовые и двенадцатиструнные. "Ибанез" обожают, используют и рекламируют Стив Хилледж, Стив Миллер, Стинг и многие другие гитаристы. Наименования гитар: "Артист Рейндж", "Дистроер", "Артвуд" и др.

    "Jay Dee" ("Джей-Ди") английская фирма. Основана Джоном Диггенсом в Бирмингеме в 1970 году. Выпускает электрогитары соло и бас. На "Джей-Ди" постоянно играют знаменитые земляки фирмы — Тони Йомми и Гизер Батлер из "Блэк Саббат", а также Ангус Янг из "Эй-Си/Ди-Си" и Марк Кинг из группы "Левел-42". Типы гитар: "Роуди", "Хулиган".

    "Кау" ("Кей") американская компания. Основана Генри Кей-Курмейстером в Чикаго в 1931 году. Выпускает гитары, мандолины и другие щипковые. Гитары: "Гоулд Кей", "Джаз".

    "Kramer" ("Крамер") основана Гэри Крамером в США, штат Нью-Джерси, в 1975 году. "Крамер" любит и часто рекламирует Ван Хален. Типы гитар: "Вояджер", "Фокус".

    "Fender" ("Фендер") одна из самых популярных среди рок-музыкантов компаний по производству электрогитар. Основана бизнесменом Лео Фейдером в Санта-Ане, Калифорния, США, в 1945 году. Выпускает легендарные типы гитар: "Стратокастер", "Телекастер", "Джаз-басс", "Мюзик-мастер". На "Фендере" работает большое количество известных гитаристов, в числе которых Ритчи Блэкмор, Джон Дикон, Энди Ла Рокью.

    "Lowden" ("Лауден") основана Джорджем Лауденом в Северной Ирландии, Великобритания, в 1981 году. Выпускает в основном народные музыкальные инструменты, а также несколько видов акустических и полуакустических гитар типа "Л-25".

    "Manson" ("Мэнсон"). Братья Хью и Энди Мэнсон основали завод по производству электрогитар в Суссексе, Англия, в середине 70-х. С гитарами "Кэстрел" и "Ак-Мэгпай" любил работать Джон Пол Джонс из "Лед Зеппелин".

    "Martin" ("Мартин") основана в американском городке Назарет Кристианом Фредериком Мартином в 1833 году. Сегодня популярны гитары этой старейшей фирмы под названиями "Перл", "Дриднот", "Эм-басс".

    "Mosrite" ("Мосрайт") основана в США в 1959 году. Выпускает электрогитары типа "Мосрайт Венчерз" и "Калифорниа".

    "Music Man" ("Мьюзик Мэн") основана в Калифорнии, США, в 1972 году. Филиал концерна "Фендер". Выпускает электрогитары "Стингрэй Басс", "Сейбр".

    "National" ("Нэшнл") основана в Калифорнии, США, чехословацким иммигрантом Джоном Доплером. Выпускает акустические и электрогитары, которые пользуются огромной популярностью. Джордж Харрисон обладал целой коллекцией из самых разных гитар этой компании, такими как "Добро", "Супро Фолк Стар", "Нэшнл Тройян", "Эстрелита", "Стайл", "Гленвуд", "Электро-Гавайян", "Нэшнл Басс".

    "Ovation" ("Овейшн") основана дизайнером Чарлзом Кэменом в Блумфилде, США, в 1963 году. Продукция этой фирмы высоко ценится джазовыми музыкантами. Типы акустических и электрогитар: "Балладер', "Картом", "Ледженд", "Фолклер", "Кантри", "Машум".

    "Peavey" ("Пивэй") основана в Меридиане, США. Выпускает усилительную аппаратуру и многие музыкальные инструменты. Наиболее популярны гитары серии "Т".

    "Rickenbacker" ("Риккенбаккер") основана Адольфом Риккенбаккером в Санта-Ане, Калифорния, США, в 1932 году. На "Риккенбаккерах" играли в 60-х годах Пол Маккартни и Джон Леннон. Названия гитар: "Капри", "Комбо", "6 Стринг Басс", "Лэпстип".

    "Schecter" ("Шектер") основана Дэвидом Шектером в Калифорнии, США, в 1977 году. Филиал концерна "Фендер". На электрогитарах "Шектер Пастом" играют Джефф Бекк и Марк Нопфлер.

    "Shergold" ("Шерголд") основана Джеком Голдером и Норманом Холдером в Эссексе, Англия, в 1965 году. Одна из ведущих английских мануфактур по выпуску музыкальных инструментов. В числе потребителей продукции "Шерголд": Майк Резерфорд из "Генезис". Названия гитар: "Модулятор", "Маскарадер", "Дабл-басс Некк", "Марафон", "Активатор".

    "Steinberger" ("Стейнбергер") основана в Нью-Йорке, США, в 1978 году; выпускает электрогитары. Большим успехом пользуются бас-гитары этой компании под наименованиями "Экс-эл-2", "Экс-пи". В числе потребителей — Тони Левин из "Кинг Кримсон" и Билл Уаймен из "Роллинг Стоунз".

    "Tokai" ("Токаи") японская фирма. Основана в Сизуоке в 1980 году. Занимается высокопрофессиональным копированием образцов моделей ведущих американских фирм. Названия: "Флаиш 5", "Исти".

    "Vigier" ("Виджиэр") основана Патрис Виджиэр во Франции в середине 70-х. Сейчас штаб-квартира находится в Лондоне. Популярные электрогитары фирмы "Виджиэр": "Арпег", "Арпег-басс".

    "Vox" ("Вокс") английская компания. Основана Томом Дженнингсом в Лондоне в 1958 году. Производит высококлассные усилители, акустические системы, а также электрогитары "Стандард" и "Тир Дроп".

    "Washburn" ("Вашберн") основана в Нортбруке, США, в 1876 году. Специализируется на производстве щипковых инструментов самого различного предназначения. Известные татары: "Уинг", "Стейдж", "Фестиваль". Любимый инструмент Джона Лоджа из "Моди Блюз"— гитара "Вашберн".

    "Westone" ("Уэстон") основана в Матсумото, Япония, в 1980 году. Выпускает электрогитары, из которых особенно популярны: "Падуак", "Рэйнбоу", "Зандер" и "Конкорд".

    "Yamaha" ("Ямаха") японская многопрофильная корпорация. Основана в Сизуоке в 1887 году. Гитары фирмы "Ямаха" в последнее время очень успешно конкурируют с американскими и английскими инструментами и пользуются огромной популярностью у рок-музыкантов нового поколения. С "Ямахой" работают, в частности, Стив Розери ("Мариллион"), Майкл Уилтон ("Куинсрич") и другие. Наименования серий электрогитар: "СВР, "СШБ", "СЦ", "ББ-басс".





    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 07:54:53
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App