MUZBANK



A Most Complete Bank Of Music Information

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК






    Metallica - коротко о группе

    13 April 2012
    Сегодня мы поговорим о американской группе, чье имя хорошо известно всем - это Металлика.


    Metallica — группа, исполняющая музыку в стилях трэш-метал, хеви-метал, дум-метал, образованная в 1981 году.
    Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит в «большую 4-ку трэш-метала»(наряду с такими группами как MegadethSlayer и Anthrax).


    Состав группы

    1) Джеймс Алан Хэтфилд (James Alan Hetfield) — ритм-гитара,вокал (с 1981), лидер группы, родился 3 августа 1963 года в Батл Крик, то есть в переводе ,"Ручей Сражения" (Мичиган).
    2) Кирк Ли Хаммет (Kirk Lee Hammett) — соло-гитара (с 1983), родился 18 ноября 1962 года в Сан-Франциско (Калифорния).
    3) Роберт Трухильо (Robert Trujillo) — бас-гитара (с 2003), родился 23 октября 1964 года в Санта Монике, Калифорния.
    4) Ларс Ульрих (Lars Ulrich) — ударные (с 1981), родился 26 декабря 1963 года в Копенгагене (Дания).,


    Бывшие участники

    1) Ллойд Грант — соло-гитара (1981)
    2) Дэйв Мастейн — соло-гитара (1982—1983)
    3) Рон Макговни — бас-гитара (1982)
    4) Клифф Бёртон — бас-гитара (1982—1986), погиб в автокатастрофе
    5) Джейсон Ньюстед — бас-гитара (1986—2001)


    Альбомы этой группы были проданы в количестве более 100 миллионов экземпляров во всем мире, что делает эту группу самой коммерчески успешной из всех метал-групп.
    Альбом группы, названный Metallica, является самым продаваемым альбомом за всю историю металла: его продажи составляют более 15 077 000 копий в США.



    Группа была основана в Лос-Анджелесе  в Калифорнии (США) в октябре 1981 года гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом после того, как оба поместили объявление о создании группы в издании «The Recycler».
    Дуэт пригласил басиста Рона Макговни, знакомого Хэтфилда по его предыдущей группе «Leather Charm», однако на ранних стадиях существования группы постоянно возникали проблемы с гитаристами, поэтому уже поначалу их сменилось несколько: Ллойд Грант, Брэд Паркер и Джефф Уорнер.
    Metallica получила своё название, когда Рон Куинтана попросил Ларса Ульриха помочь ему выбрать название для своего нового журнала об британских и американских метал-группах. Куинтана имел варианты названий такие как «Metallica», «Metal Mania» и «Hesse». Ульрих сообразил, что «Metallica» будет отличным названием для группы и сказал тогда Рону, что такое название вряд ли кому-нибудь понравится. :)



    Некоторое время спустя они вместе с Ллойдом Грандом (гитара) и Роном Макгавни (бас-гитара) записывают свою первую демо-запись “No Life Til’ Leather”. Осенью 1982 года Ллойд покидает группу, его заменяет Дэвид Мастейн.


    В марте и апреле 1982 года было записано несколько демо, включая Hit The Lights, для сборника Metal Massacre.


    В ноябре того же года на место Рона Макгавни приходит Клифф Бертон, и в марте 1983 года группа проводит первое живое выступление в обновленном составе. Однако на этом кадровые перестановки не закончились: группу покидает Дэвид Мастейн, а на его место приходит Керк Хаммет. В апреле 1983 года Хаммет играет свой первый концерт в составе Metallica. Этот состав остается неизменным вплоть до 1986 года, когда в результате аварии, в которую группа попадает во время гастролей по Швеции, погибает басист Клифф Бертон.


    За 4 года существования группа записала дебютный альбом “Kill ’Em All”, а также альбомы “Ride The Lightning” (1984) и “Master Of Puppets” (1986 год), который еще раз показал серьезные намерения группы и их «аппетит» к славе. К выходу 3-его диска группа заключает контракт с Elektra Records, которая также переиздает 2 предыдущих альбома. После смерти Бертона оставшиеся музыканты решили продолжать свое дело и пригласили в группу Джейсона Ньюстеда, который сыграл первый концерт в составе Metallica в ноябре 1986 года.





    Смотреть видео





    Позже,  после выхода альбома “Garage Days Re-Revisited” группа подписывает контракт с продюсером Guns N’ Roses Майком Клинком. В 1988 году после долгой работы в студии приходит успех вместе с синглом “One” — первым синглом группы, попавшим в чарты Великобритании и США. А продолжением триумфального подъема группы на вершины мировых чартов становится выпущенный в 1991 году альбом “Metallica”. Композиция “Enter Sandman” начинает постоянно ставиться на радио и по каналу MTV, благодаря чему популярность группы стремительно увеличивается. Песня попадает в двадцатку в США и Metallica начинает собирать стадионы. В скором времени хитовый  сингл “Nothing Else Matters” попадает в 10-ку лучших в Великобритании. Гастрольные туры в поддержку альбома принесли группе еще большую популярность, посыпавшиеся награды выглядели вполне закономерными — более достойных музыкантов не найти. К июню 2001 года было продано тринадцать миллионов копий альбома.



    Смотреть видео





    Альбом “Load”, выпущенный в 1996 году, в хит-параде США дебютировал под №1. Альбом несколько поменял имидж группы, переориентировавшейся на аудиторию альтернативного рока. В марте 1998 года началось мировое турне в поддержку нового альбома “Reload”. В этот альбом была включена песня “The Memory Remains”, записанная вместе с легендой 60-х Мэрианн Фейтфулл. В ноябре 1998 года был выпущен новый альбом “Garage Inc.”, включавший в себя несколько кавер-версий и новые песни. Диск занял второе место в хит-параде США. Осенью следующего года группа выпускает концертный альбом “S&M”, в записи которого принимал участие симфонический оркестр Сан-Франциско. В начале 2000 года Metallica записывает песню “I Disappear” для саундтрека к фильму “Mission Impossible 2”. В том же году группа начинает войну с интернет-компанией Napster, позволяющей пользователям свободно обмениваться mp3-файлами. В январе 2001 года, после 15 лет совместной работы Джейсон Ньюстед объявляет о своем уходе из группы.


    Свой уход Ньюстед объяснял «непоправимым ущербом собственному здоровью, который я нанес сам себе за годы исполнения той музыки, что я так люблю». Из более поздних интервью стало очевидно, что настоящей причиной ухода Джейсона из коллектива послужил конфликт между ним и Хэтфилдом. Суть конфликта сводилась к тому, что Ньюстед хотел записываться и гастролировать со своим побочным проектом Echobrain, а Хэтфилд был резко против подобной затеи, полагая, что работа кого-то из участников Metallica на стороне может серьезно ослабить коллектив. В июне того же года Хэтфилд добровольно лег в клинику для избавления от «алкоголизма и прочих пагубных пристрастий», и примерно на год группа прекратила всякое функционирование. Ларс Ульрих и Кирк Хэммет позже признались, что они всерьез размышляли над возможностью официального роспуска группы. Однако после возвращения Хэтфилда с лечения группа понемногу принялась за работу над новым материалом. Музыканты играли втроем, а функции басиста выполнял бессменный продюсер группы Боб Рок. Запись шла с трудом, постоянно возникали скандалы и в конце концов группа приняла весьма неожиданное решение – они наняли психоаналитика для групповой терапии. Каждый день записи начинался и заканчивался коллективным обсуждением происшедшего.


    Результатом долгой изнуряющей работы стал альбом “St. Anger”, который появился на прилавках магазинов летом 2003 года, и содержащаяся на нем музыка была едва ли не самой агрессивной и экстремальной за всю карьеру группы. Мнения поклонников о новой работе Metallica резко разделились – одни восхваляли группу за столь отважный и бескомпромиссный шаг, другие решили, что Metallica окончательно утратила былой жанр. В том же году группа наконец нашла себе нового басиста, которым стал Роб Трухилло, ранее игравший в Suicidal Tendencies и у Оззи Озборна, и отправилась в очередное масштабное турне. Годом позже был выпущен документальный фильм “Some Kind of Monster”, в котором был подробно задокументирован мучительный процесс записи альбома. Фильм получил положительные отзывы, поскольку позволял невероятно глубоко заглянуть в процесс создания музыки. Осенью 2005 года музыканты объявили, что они снова уходят в студию для записи нового материала – по предварительным прогнозам новый альбом должен появиться в 2007 году.



    Смотреть видео





    15 июня 2011 года на официальном сайте Metallica появилась информация о новом материале, ранее называемом «секретным проектом». Этот проект включает в себя 10 песен, записанных с участием Лу Рида. Запись была осуществлена в домашней студии штаб-квартиры Metallica; звукозаписывающие сессии длились несколько последних месяцев и закончились накануне 15 июня. 22 августа было обьявлено, что совместный альбом музыкантов будет выпущен 1-го ноября в Северной Америке и на один день раньше (31 октября) в остальной части мира. Совместная пластинка американских музыкантов получила название «Lulu» и была вдохновлена пьесами немецкого поэта-экспрессиониста Франка Ведекинда «Дух земли» и «Ларец Пандоры». Лу Рид написал песни и музыку для театральной постановки «Лулу» по мотивам Ведекинда, но после совместного выступления с Metallica в честь 25-летия Зала славы рок-н-ролла музыканты решили записать альбом.






    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 15:55:58
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App