MUZBANK



A Most Complete Bank Of Music Information

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК






    Владимир Высоцкий "Я не люблю..."

    24 January 2012

    Владимир Семёнович  Высоцкий


    – актёр, поэт или музыкант? Лучше сказать гений советской эпохи, кумир миллионов людей и по сей день число любящих его творчество не уменьшается. Скорее всего что это число даже растет ...
    Родился Владимир Семёнович в январе 1938 года в Москве. После развода родителей он переезжает к отцу, который тогда служил в восточной Германии, там Володя учится игре на фортепиано. По возвращении в Москву Высоцкий некоторое время учится на инженера, однако бросает учёбу и поступает в театральный. В 50-е годы он обучается в Театральном. В 1959 году впервые выходит на сцену в театральной постановке «Преступления и наказания».

    В начале 60-х годов Высоцкий начинает писать первые песни.
    1964 год является знаковым для Владимира Семёновича Высоцкого – он устраивается на работу в театр на Таганке, в котором проработал всю свою жизнь. Параллельно Высоцкий начинает играть в кино, и конечно же сам пишет и исполняет песни для этих фильмов. Особо стоит выделить роли в культовом советском сериале «Место встречи изменить нельзя», кинофильме «Вертикаль».

    В это же время Владимир находит свою любовь – французскую актрису Марину Влади.

    В 1971 году Высоцкий играет одну из главных ролей своей жизни – Гамлета.

    13 февраля 1978 года СССР признаёт артиста не только как актёра, но и как певца - ему присваивается высшая категория вокалиста-солиста эстрады. Высоцкий записывает свои песни, которые он сам называл стихами положенными на музыку. Они проникают глубоко в душу советского человека, особо трогают песни с военной тематикой.

    Высоцкий в отличии от многих своих соотечественников очень много путешествует – вместе с труппой своего театра он посещает Венгрию, Болгарию, Германию. Он навещает жену во Франции, путешествует в качестве туриста в Канаду и США.

    Высоцкий ушел из жизни 25 июля 1980 года. Причины смерти назывались разные, но подлинную установить так и не удалось. Из-за того, что это страшное событие произошло во время Московской олимпиады, в печати оно остаётся незаслуженно незамеченным.

    Высоцкого похоронили 28 июля на Ваганьковском кладбище, трибуны стадионов был пусты – все прощались с этим великим человеком.

    Я не люблю фатального исхода, от жизни никогда не устаю...




    Смотреть видео



     

    * Статья подготовлена специально ко дню рождения  В.Высоцкого - 25 января.




    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 15:56:05
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App