MUZBANK



A MOST COMPLETE BANK OF MUSIC INFORMATION

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК






    Выбираем наушники правильно

    18 November 2011
    Существует большое количество типов наушников, которые отличаются не только дизайном, но и предназначением, качеством звука и другими параметрами.

    Мониторные наушники, чашечки которых закрывают уши. обладают большой мембраной, которая способствует качественной передаче необходимого диапазона частот. Это, пожалуй, самая удобная модель наушников. Но она подходит только для домашнего использования - ходить по улице с таким громоздким приспособлением Вы не будете. На мой взгляд, лучшей маркой для такого типа наушников являются наушники фирмы Sennheiser.

    Накладные наушники также крепятся на дужке, как и мониторные. Но это более простая модель. Есть очень удобные наушники без громоздкой дужки, но с креплением непосредственно на ухе.

    Для плееров и мобильных телефонов покупают известные всем наушники-вкладыши или наушники-таблетки. Они просто незаменимы в пути, на улице или в транспорте. Такие наушники не портят прическу, что тоже немаловажное свойство. Но чтобы купить действительно хорошие наушники-таблетки, не стоит скупиться. Дешевые модели не порадуют качеством звука. Вообще, такие наушники стоит приобретать разве что из-за компактности. По качеству звучания они в любом случае уступают предыдущим видам, так как сравнительно плохая звукоизоляция, а также сравнительно небольшая мембрана, которая не способна передать низкие частоты, - вот основные недостатки «таблеток».

    Вставные наушники – относительно новый товар для отечественного рынка. Из названия можно понять, что такая модель представляет собой наушники, которые нужно вставлять в ухо. Некоторые находят такое решение более чем комфортными, а некоторые предпочитают традиционные наушники. Вставные наушники не всегда удобны, если Вы слегка их сдвинете, то можете заметить, что заметное ухудшение качества звука. Тем не менее, этот вид также пользуется спросом. Вставные наушники несколько лучше обычных «таблеток» по причине более удачной звукоизоляции. Но никуда не уходит главная проблема маленькой мембраны – низкое качество звука, невозможность воспроизведения низких частот.

    Вставные модели делятся на два подвида – динамические и арматурные наушники. Именно последние обеспечивают достаточно хорошее качество звука, схожее по звучанию наушников с чашечками.

    Как проверить наушники?


    Старайтесь выбрать наушники с широким частотным диапазоном. Чем больше этот показатель, тем лучше окажется звучание у данной модели.

    Покупая наушники-вкладышы, проверьте, не выпадают ли они из ушных раковин из-за индивидуального строения уха.

    Выбирая мониторные наушники, обратите внимание на модели с удлиненным кабелем, часть которого витая, как телефонный шнур, потомучто шнур может растягиваться при удалении от компьютера или телевизора.

    Если Вы хотите купить наушники с максимально длинным шнуром, запомните, что встречаются модели с кабелем более 3 метров. Многие считают рациональным выбор наушников с водонепроницаемым корпусом.

    Если Вы покупаете беспроводные наушники с аккумулятором, поинтересуйтесь временем, которое необходимо для подзарядки.

    Если покупаете мониторные наушники, лучше отдать предпочтение открытому или полуоткрытому акустическому оформлению. Это означает, что корпус наушников с наружной стороны имеет своеобразные отверстия. Это позволяет звуку выходить наружу, а не отражаться от внутренних стенок и полностью идти в уши. Закрытые наушники имеют высокую степень звукоизоляции. С одной стороны, это хорошо, но все же в наушниках такого типа звук несколько искажается.

    В конце концов: покупая наушники, обязательно проверьте их, попросите подключить выбранную модель к телевизору, компьютеру или воспользуйтесь мобильным телефоном, или плеером.




    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 13:44:44
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App