MUZBANK



A MOST COMPLETE BANK OF MUSIC INFORMATION

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК








    А • Ария





    Весной 1985 года Владимир Холстинин и Алик Грановский приступают к записи своего дебютного альбома «Мания Величия», день выхода которого, 31-е октября, принято считать официальным днём рождения группы. Музыка «Арии» выдержана в стиле групп «новой волны британского хеви-метала».

    «Ария» является одной из старейших и самых успешных метал-групп России. Её участниками были образованы многие другие известные группы такие как «Мастер», «Артерия», «Маврик», «Кипелов». Большая часть текстов группы написана поэтами Маргаритой Пушкиной и Александром Елиным. Голос Кипелова был одним из решающих факторов успеха группы.
    Название группы придумал Холстинин, с тех пор поклонников этой команды стали называть «арийцами». «Ария» стала первой общенационально известной и коммерчески успешной метал-группой в СССР и России. Успех «Арии» в немалой степени способствовал развитию соответствующего направления «тяжёлой» музыки в России. «Ария» — одна из немногих российских рок-групп, известных и гастролирующих за пределами бывшего СССР.

    На протяжении всего времени существования группы внутри состава происходили рассолы:
    1. Состав с Мавриным
    - Большаков, Грановский, Молчанов и Покровский после последнего концерта в спорткомплексе «Дружба» уходят. С ними уходит Львов и часть техперсонала. Ушедшие создают группу «Мастер»
    2. «Смутное время»
    - Заголовок оправдывает себя. Все действительно во взаимоотношениях группы стало сложно. Валерий Кипелов по предложению Грановского начал выступать с группой «Мастер». По версии Холстинина, он фактически покинул группу, перестал появляться на репетициях и записи альбома в студии. На место вокалиста был приглашен Алексей Нелидов, но через время он отказался участвовать в группе. Позже Алексей Булгаков (вокалист и лидер «Легиона») пробовался на роль вокалиста. Однако отношения «Арии» с Булгаковым не сложились, а Moroz Records посчитали, что петь будет в новом проекте Кипелов. Холстинин предложил Кипелову воссоединиться с группой.
    3. Состав с Терентьевым
    - Сергей Терентьев, заменивший Маврина, закрепился в постоянном составе группы и начал активно писать песни.
    4. «Судный день»
    - В конце 2001 года напряжение во взаимоотношениях между музыкантами нарастало.1 сентября 2002 года, Кипелов, Терентьев и Манякин образуют группу Кипелов, отделяясь от Арии. Холстинин предпринял в сентябре попытку вернуть Кипелова, но он отказался вернуться без Терентьева и Манякина, которые не были приглашены.
    5. Состав с Беркутом
    - в ноябре 2002 года был собран новый состав «Арии». Артур Беркут был приглашен в качестве нового вокалиста, в «Арию» также вернулся барабанщик Максим Удалов. Бывший музыкант «Мастера» Сергей Попов стал вторым гитаристом.
    6. Состав с Житняковым
    - в июне 2011 г. было заявлено об уходе Артура Беркута из группы и в сентябре 2011 года Михаил Житняков занял место вокалиста в группе.

    Состав группы:
    Михаил Житняков — вокал (с 2011)
    Владимир Холстинин — гитара (с 1985)
    Сергей Попов — гитара (с 2002)
    Виталий Дубинин — бас-гитара, бэк-вокал, реже вокал (с 1987)
    Максим Удалов — ударные (1987—1988, 1998, с 2002)



    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 18:31:54
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App