MUZBANK



A MOST COMPLETE BANK OF MUSIC INFORMATION

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК








    E • Eagles





    Имея в багаже пять супер синглов и четыре таких же полнометражки, «Eagles» являлись одной из наиболее успешных американских команд 70-х годов. Впрочем, и к концу века, когда коллектив находился в состоянии полураспада, «орлиная» популярность не спадала, и два их альбома, «Eagles: Their Greatest Hits 1971–1975» и «Hotel California» оставались в горячей десятке самых распродаваемых релизов. Все началось еще в конце 60-х, когда в Лос-Анджелес стали подтягиваться будущие участники проекта. Сначала из Небраски приехал Рэнди Мейснер (р. 8 марта 1946; бас, вокал), затем из Миннеаполиса прибыл Берни Лидон (р. 19 июля 1947; гитара, банджо, вокал), следом нарисовался уроженец Детройта Гленн Фрей (р. 6 ноября 1948; гитара, вокал) и, наконец, последним на западном побережье появился техасец Дон Хенли (р. 22 июля 1947; ударные, вокал). У всех уже за плечами был неплохой опыт работы: Лидон был участником «Flying Burrito Brothers», Мейснер являлся одним из основателей «Poco», Фрей работал на Боба Сигера, а Хенли играл в «Shiloh».

    В самом начале 70-х вся четверка собралась вместе как аккомпанирующий состав певицы Линды Ронстадт, но не прошло и года, как музыканты отпочковались и образовали самостоятельную единицу, получившую название «The Eagles». Менеджер Линды Дэвид Геффен взял коллектив под свою опеку и организовал контракт с собственным свежеиспеченным лейблом «Asylum Records». В феврале 1972-го «орлы» на две недели улетели в Англию, где вместе с продюсером Глином Джонсом записали дебютный лонгплей. Альбом принес команде первое золото, а три песни («Take It Easy», «Witchy Woman», «Peaceful Easy Feeling») побывали в Топ 20.

    Вторая пластинка, записанная с тем же Джонсом, вышла менее удачной и породила всего два хита, «Tequila Sunrise» и «Desperado». Работа являлась концептуальной и посвящалась разбойникам с Дикого Запада. Основным плюсом «Desperado» являлся тот факт, что на сессиях альбома сложился авторский тандем Хенли-Фрей (оба наиболее популярных трека принадлежали их перу). При записи следующей пластинки музыканты решили отойти от кантри-рока и заиграть пожестче, в результате чего им пришлось обменять Джонса на Билла Жимчика. Этот тип не только поставил «орлам» нужный звук, но и привел в команду слайд-гитариста Дона Фелдера (р. 21 сентября 1947), добавившего недостающий колорит. «On The Border» расходился влет и уже за три месяца перемахнул золотую отметку. Альбом побывал в горячей десятке, а сингл «The Best Of My Love» стал первым «орлиным» чарт-топпером. Далее события начали развиваться более стремительно. Диск «One Of These Nights» в течение месяца побил рекорд своего предшественника, три песни с него прорвались в Топ 5, а за одну из них «Eagles» получили «Grammy».

    Однако у головокружительного взлета была и обратная сторона: буйная рок-н-ролльная жизнь и непомерно возросшее эго музыкантов привело к постоянным междоусобицам, в результате которых команду покинул Лидон. Его место занял Джо Уолш (р. 20 ноября 1947), присоединившийся к «Eagles» во время тура по Дальнему Востоку. Кстати, поскольку коллектив долгое время проводил на гастролях, решено было выпустить сборник хитов, и в феврале 1976-го на прилавки лег «Their Greatest Hits (1971-1975)». Пластинка имела феноменальный успех: она стала первым платиновым рок-альбомом, а в начале следующего века ее тираж приблизился к 30 миллионам.

    Но самое главное было еще впереди – в конце года вышел легендарный «Hotel California». Стартовавший с первой позиции, альбом в течение месяца пересек платиновый рубеж. Заглавная композиция буквально заполонила мировой радиоэфир и возглавила хит-парады многих стран. Чуть меньший успех пришелся на долю «New Kid in Town» и «Life in the Fast Lane», но и этого было достаточно, чтобы народ раскупал пластинку со страшной силой. Однако вновь не обошлось без кадровых потерь, и по окончании очередного тура Мейснера сменил Тимоти Б. Шмит (р. 29 ноября 1947). Достойное продолжение «Hotel California» трудно было произвести на свет, и все же «Eagles», потратив два года, выдали-таки новое платиновое творение, «The Long Run». В 1980-м вышел концертник «Eagles Live», но к тому времени внутренние страсти накалились до предела, и команда вскоре распалась.

    Участники группы занялись собственными делами, но спустя 14 лет они воссоединились. Реюнион-турне оказалось сверхуспешным, а альбом «Hell Freezes Over», хоть и содержал всего четыре новых трека, дебютировал в «Billboard» под номером один и разошелся мультимиллионным тиражом. В 1998-м «Eagles» были введены в «Зал Славы Рок-н-Ролла», причем в церемонии также участвовали бывшие «орлы», Лидон и Мейснер. Начало нового тысячелетия ознаменовалось уходом Фелдера, а в 2007-м оставшаяся четверка выпустила двойной студийник «Long Road Out of Eden», заявив, что это, возможно, последняя работа группы.


    Состав

    Glenn Frey - гитара, клавишные, вокал
    Don Henley - ударные, вокал, гитара
    Timothy B. Schmit - бас, вокал, гитара
    Joe Walsh - гитара, вокал, клавишные


    Дискография

    Eagles - 1972
    Desperado - 1973
    On The Border - 1974
    One Of These Nights - 1975
    Hotel California - 1976
    The Long Run - 1979
    Eagles Live - 1980
    Hell Freezes Over - 1994
    Long Road Out Of Eden - 2007




    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 00:21:33
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App