MUZBANK



A MOST COMPLETE BANK OF MUSIC INFORMATION

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК








    J • Judas Priest





    Judas Priest — британская рок-группа , которая, наряду с такими коллективами, как Black Sabbath, Deep Purple и Led Zeppelin, определила звучание металла 1970-х годов, а также оказала огромное влияние на дальнейшее развитие этого стиля в целом. За 40 лет своей карьеры музыканты продали свыше 35 миллионов копий альбомов по всему миру... Основателями группы являются гитарист Кеннет Даунинг и бас-гитарист Йен Хилл.

    Легенда хэви-метал появилась на свет в конце 60-х годов. Основали ее друзья детства Йен Хилл и Кеннет Даунинг, объединившиеся с вокалистом Аланом Аткинсом. Название "Judas Priest" было взято от предыдущей группы Аткинса (а тот в свою очередь позаимствовал его из песни Боба Дилана "The Ballad Of Frankie Lee And Judas Priest"). Под давлением Даунинга группа стала развиваться в направлении тяжелой музыки. Денег у музыкантов все время не хватало, частенько возникали проблемы с менеджментом, и в итоге недовольный таким положением дел ушел Аткинс. Позже подруга Хилла предложила на роль вокалиста своего брата, Роба Халфорда (р. 25 августа 1951). Тот в свою очередь притащил за собой барабанщика Джона Хинча. Позже Даунингу рекорд-компании предложили гитариста Гленна Типтона (р. 25 октября 1948).
    Улучшение финансового положения группы пришло с заключением контракта с "CBS Records", где "Judas Priest" дебютировали с удачной пластинкой "Sin After Sin". Диск записывался с сессионным музыкантом Саймоном Филипсом, а на гастроли по Америке поехал новый ударник Лес Бинкс.

    Лес также принял участие в создании альбомов "Stained Class" и "Killing Machine", но его джазовые пристрастия шли вразрез с дальнейшей металлизацией саунда и, в конце концов, ему пришлось уйти. Бинкса сменил Дэйв Холланд (экс-"Trapeze"), с появлением которого флуктуации в составе прекратились на длительное время. В 1980 году "Judas Priest" совершили серьезный прорыв, когда альбом "British Steel", сопровождаемый хит-синглами "Breaking The Law" и "Living After Midnight", угодил на третью строчку в английских чартах.

    Следующая работа вызвала некоторое разочарование, но зато альбомы "Screaming For Vengeance" и "Defenders Of The Faith" стали серьезными вехами в покорении группой металлического Олимпа. Очередная "заминка" произошла в 1986 году, когда вышел напичканный гитарными синтезаторами и чрезмерно коммерциализированный "Turbo". На "Ram It Down" команда вернулась к чистому тяжелому металлу, однако полностью реабилитироваться ей удалось только с работой "Painkiller", по праву занесенной в классику хэви-метал. Критики захлебывались от восторга, сопутствующее турне прошло очень успешно, но все это не помешало Халфорду по окончании гастролей покинуть команду.

    Роб занялся собственными проектами, а "Judas Priest" продолжили деятельность с новым вокалистом Тимом "Риппером" Оуэнсом, позаимствованным ими из трибьют-бэнда "British Steel". С Оуэнсом было записано два студийника "Jugulator" и "Demolition", но если первый из них и имел положительные отклики, то второй у многих вызвал только разочарование. Все ждали реюниона и, наконец, чудо свершилось. В 2003-м было объявлено о воссоединении Халфорда с "Judas Priest", а двумя годами позже вышла новая студийная работа богов металла, "Angel Of Retribution".



    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 18:47:16
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App