MUZBANK



A Most Complete Bank Of Music Information

МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК






    Как правильно менять струны

    16 June 2012
    Вы купили новый комплект струн и собираетесь их поменять. Для этого в первую  очередь их необходимо снять. Для этого сноровки много не надо, всем  известно, что достаточно расслабить струны и снять, струну за струной - если это акустическая гитара к примеру, то начинать снимать лучше с грифа, если электрогитара с флойд-роузом - то желательно начать с  флойд-роуза, после того как до предела ослабите струны.


    Итак, мы сняли  струны, пользуясь моментом протерли сухой тряпкой от пыли все недосягаемые места под струнами и взяли в руки новый комплект струн. Толщина струн самое оптимальное по мне  это 9-ка. Вот на свою гитару Ibanez RG 320 я поставил 9,46 - то, что нужно, поскольку пытался ставить  10-ку пришлось думать о добавлении еще одной пружины на флойд-роуз.  Так что сразу надо брать струны той толщины, которая была изначально , когда Вы свою гитару еще только принесли с магазина. Кстати, поставил на электрогитару стальные струны в обмотке из нержавеющей стали Ernie Ball strings (HYBRID Slinky) - струны сделаны на совесть, я скажу. А прежние GHS (Nickel Rockers) снял, потому что звук был слишком мягкий у этих струн.


    И вот, начинаем менять струны. Во-первых, начинаем менять струны с шестой самой толстой струны. Это объясняется тем, что если мы будем начинать менять струны с первой самой тонкой струны, то тем самым она нам будет мешаться при установке других струн, так как правильно, на некоторых гитарах колки для тонких струн расположены дальше от грифа. Второе, менять струны нельзя второпях. Ведь не каждый день меняем струны... Аккуратно, виток к витку наматываем струну на колку. Зачем? - А затем, что если тяп-ляп наматывать струны , то они у Вас  будут постоянно расстраиваться. И каждый день перед тем как сыграть, Вы будете крутить свои колки, а любопытные слушатели будут ждать когда Вам надоест настраивать и Вы уже в конце концов что-нибудь сыграете! Вот поэтому, аккуратно, виток к витку наматываем струны.


    Если бы все так было просто... струна упрямо лезет не на свое место. О да!  Но тут нам пригодилось первое - мы мотаем начиная с толстой струны и у нас есть место на головке грифа.





    И если у нас колки расположены перпендикулярно к грифу, то мы спокойно прижимаем накручиваемую струну к этой самой головке грифа. Поджимаем струна, так чтобы накручиваемая струна наматывалась сверху вниз.





    В ином случае, если к примеру у Вас акустическая гитара - то прижимаем струну к внутренней части колка и наматываем в одном направлении, строго виток к витку.

     


    Намотав все струны, настройте гитару по камертону или как Вам удобнее и отставьте её. Пусть струны оттянутся, отстоятся. Минимум сутки, так как струны новые будут еще растягиваться.


    Ну вот и все. Пусть Ваши струны звучат звонко! Успехов творчестве и в личной жизни!  :)

     

     

     




    Авторизация





    Зарегистрироваться

    M

    Дата и время

    • 01:40:16
       

    Социальные ссылки


    Наши приложения

    • Muzbank App Play Market
    • Muzbank Amazon App